当前位置 -- 首页-> 便民办事-> 局长信箱
局长信箱信件回复 *我要写信
[主题]:卖专利
内容:本公司大量专利储备,需要转化,或者收购专利
时间:2017-10-12 11:01:02
回复内容:李亮亮: 你好!来信收悉。 经2017年10月18日电话沟通,了解到你公司是从事知识产权运营的机构。针对贵公司从事的知识产权运营业务,我局建议你与长沙市的知识产权运营机构联系对接,洽谈相关业务方面的合作。 以下向你介绍我市规模较大的两家知识产权运营服务机构。一是湖南省知识产权交易中心,该中心是湖南省人民政府批准,由湖南省知识产权局、长沙市知识产权局和长沙高新区共同发起成立的。该交易中心以科技成果与知识产权交易转化为基础,触及确权、维权、运营管理三大环节,对接科研院所、高校、重点产业、金融资本和科技服务等创新创业资源,服务全省产业发展与升级。联系方式: 电话0731-89913160;地址:湖南省长沙市高新区麓谷企业广场科技金融大厦2楼。二是国家专利技术(长沙)展示交易中心。该中心是依托长沙市技术产权交易所有限公司运营的专门专利技术展示交易机构。该机构旨在组织专利技术及产品现场或网上展示、交易、推介活动,举办专利或知识产权咨询、研讨活动;开展日常专利经纪活动,促进专利技术与资本对接;提供专利信息服务;提供相关专利咨询,促进发明创造活动与市场衔接等业务。地址:长沙市长沙高新开发区火炬城M7-1栋五楼,电话0731-84514058。请通过以上联系方式沟通交流,欢迎到长沙来开展知识产权运营业务。 如有其它业务咨询,欢迎致电长沙市知识产权局专利管理处0731-88666851,联系人张丛。
回复时间:2017-10-18 14:20:11

[主题]:申请专利补助
内容:局长,您好。我2015年初申请了三个专利,于2015年3月在线提交了补助申请,网上通过了初审。但是,不久毕业离开长沙,请问我现在还能申请专利补助吗?我们学校让我向专利局咨询一下。谢谢
时间:2016-12-19 21:39:01
回复内容:您好!您的来信收悉。因您的补助申请通过初审后经催告未在规定时限内提交纸质材料,所以未发放补助。现根据实际情况,同意您在补交纸质材料后予以补助。谢谢您的来信。(长沙市知识产权局)
回复时间:2016-12-23 11:10:19

[主题]:关于作品著作权登记的审核问题
内容:局长您好,我是一名从事动漫业的创业者。为了响应国家保护知识产权的号召,正在为自己创作的动漫形象《黑客猫》申请版权登记(申请时间为2016-06-02 13:13:22),但多次在贵局网站上进行“著作权登记申请”,得到的批复都是“审核不通过”,研究条例修改申请之后还是“审核不通过”,请问贵局批复的“审核说明”里能否写上审核不通过的原因?为我们这些创业者提供一些登记指导。毕竟我们不是专业的工作人员,没法自己找出到底哪里需要修改,否则就算我们想响应国家的号召保护知识产权,也没法登记啊!
时间:2016-07-22 15:33:01
回复内容:许鹏同志:您好!您《关于作品著作权登记的审核问题》的来信收悉。收到你的邮件后,我们立即进行调查了解,对问题及时进行了修正,目前湖南省版权登记工作站长沙分站受理的您的《黑客猫》著作权登记申请已审核通过。对您造成的不便,深表歉意!造成你和杨凡同志的合作作品《黑客猫》著作权登记申请审核不通过的原因,是因为新的工作人员对业务不熟悉,认为合作作品不能拥有全部权利,您填报的“权利拥有状况”为全部,被认定“审核不通过”。我们对当事人进行了批评教育,今后将加强工作人员的培训,提高业务能力,杜绝此类问题发生。您提到的您在审核说明中看不到内容的原因是因为当时登记系统出现了bug,技术人员已经解决。如果您在知识产权或著作权登记方面的情况需要咨询,欢迎致电12330-2(知识产权维权援助与举报投诉公益服务电话)。最后,感谢您对知识产权工作的关心与支持!祝您生活愉快,万事如意!(长沙市知识产权局)
回复时间:2016-07-25 09:32:33

[主题]:关于发明专利申请补助的特殊情况
内容: 尊敬的彭民安局长:您好!我是长沙清尔康生物科技有限公司法定代表人,我叫郑彦。关于发明专利申请补助向您如实汇报:我公司2011年5月24日,申请号201110135515.2,被驳回,由于医药行业需要提供国家食品药品监督管理局文件,2012年9月26日,我公司向国家知识产权局提供补充相关资料,(国内优先权数据201110135515.2)。2014年3月26日获得发明专利证书,我公司拿到证书后,发现国家知识产权局把发明权利人名称弄错了,弄成我公司企业代表人郑彦,我公司马上向国家知识产权局更正,2014年11月19日已经更正为长沙清尔康生物科技有限公司。 发明专利证书超过了1年时间了,现在我们向贵局申请专利补助资金并提供了相关文件资料,被贵局曹红梅同志驳回,我们办企业也不容易,目前也非常困难,投资大见效慢,如果以更正日期为准,我们发明专利证书还不到1年时间,完全符合市政府政策,我希望彭局长通融一下,做一个特殊处理。我代表全体员工感谢您格外开恩。
时间:2015-09-07 17:05:59
回复内容:郑彦: 您好! 您的来信收到,从您的信中得知申请号为201110135515.2的专利于2014年3月26日获得发明专利证书,专利权人为郑彦。2014年11月19日将专利权人由个人变更为公司(长沙清尔康生物科技有限公司),您认为由于办理变更错过了申请专利补助的时间,请求按照变更后的日期2014年11月19日算起给予补助一事,现答复如下: 我局目前办理专利补助申请,是按照2014年1月27日长沙市知识产权局、长沙市财政局联合发布的《长沙市知识产权补助实施细则(暂行)》(长知发〔2014〕3号)文件执行。《细则》第三条规定了补助条件:专利申请之日起一年内或授权公告之日起一年内才能获得补助。《细则》第四条规定了补助标准:企事业单位申请发明专利的,按2000元/件标准补助给单位;个人申请发明专利的,获得授权后补助3000元/件。 申请号为201110135515.2的专利于2014年3月26日获得发明专利授权后,就已具备申请专利授权补助的条件,可以在我局网站申请专利授权补助,获得3000元的专利补助资金。如果变更后,授权日没有超一年,还可获得补助。但您一直没有通过我局网站申请专利补助,同时按照《细则》规定,申请号为201110135515.2的专利,授权日只能从2014年3月26日算起,2015年3月26日后,您就自动丧失了申请补助资金的资格,目前无法为您实施补助,请您谅解。至于专利权人的变更,与专利补助是两回事,只要专利授权日没有超一年,无论专利权人是谁,都可以实施补助。 本次您丧失专利补助资格,可能与您不太熟悉我局补助政策有关,建议您可通过我局网站http://csipo.changsha.gov.cn/政策文件栏目查阅,今后您若还有发明专利申请或授权,也请及时登陆我局网站申请补助资金,以免错过补助期限。(长沙市知识产权局)
回复时间:2015-09-11 09:32:21

[主题]:长沙瑞翔科技有限公司使用盗版Delphi软件事宜
内容: 长沙瑞祥科技有限公司长期安装使用盗版Delphi软件用于系统开发工作,并且由此获取商业利益。针对企业使用盗版软件的行为,请贵司予以查处制止。附:长沙瑞祥科技有限公司联系方式:总经理:袁志武电话:0731-89923620地址:长沙高新技术产业开发区麓谷国际工业园A6栋
时间:2015-08-13 10:36:45
回复内容:张伟你好,来信收悉。根据著作权行政投诉相关规定,举报人向著作权行政管理部门举报时,应当提交下列材料:<br> (一)调查申请书,其中应当写明投诉人、被投诉人的姓名(或者名称)和地址,投诉日期,申请调查所根据的主要事实和理由;<br> (二)投诉人的身份证明(如果投诉人委托代理人进行投诉,应当同时提交委托书和代理人的身份证明);<br> (三)侵权证据,包括侵权复制品,涉及侵权行为的帐目、合同和加工、制作单据,证明侵权行为的公证书,有关照片等。<br>举报材料可以直接向著作权行政管理部门提交,也可以通过邮寄方式提交。<br>感谢你的来信。如有疑问请拨打电话88666840。<br>
回复时间:2015-08-17 16:18:45