当前位置 -- 首页-> 便民办事-> 局长信箱
局长信箱信件回复 *我要写信
[主题]:专利补贴
内容:领导您好,我有一份2017年度发明专利奖,去年年底时也有市局的人打电话说打钱不进,我重新发了银行信息给他,但款一直没到帐是怎么回事?
时间:2018-05-29 17:25:31
回复内容:黎先生:您好!根据您提供的信息,经我局查实,目前相关人员正在给贵公司办理第二次拨付。如您还有疑问,请咨询专利管理处,电话88666851。
回复时间:2018-05-31 15:01:45

[主题]:知识产权质押贷款
内容:局长您好,我们是小额贷款公司,想开发做知识产权质押贷款产品,请问是否需要先来知识产权局做备案才能做抵押。谢谢
时间:2018-05-16 17:13:06
回复内容:赖锡林同志:您好!您咨询知识产权质押融资问题的来信收悉。公司办理知识产权质押贷款无需在我局办理备案,如需办理知识产权质押登记,请前往国家局办理登记手续。如果您在知识产权质押融资方面需要咨询,欢迎致电专利管理处88666851。感谢您对知识产权工作的关心与支持!(长沙市知识产权局)
回复时间:2018-05-18 14:58:50

[主题]:关于2018年软件著作权补助的政策?申请实用专利
内容:局长你好! 我想咨询一下,现在长沙市申请美术以及软件著作政策还有补助吗?申请实用专利有哪些政策扶持呢?
时间:2018-03-05 10:26:18
回复内容:夏宇: 您好! 来信收悉。根据国家财政部《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)精神,国家版权保护中心从2017年4月1日开始停止执收软件著作权登记费,我局取消对软件著作权登记的补助。除软件著作权之外的著作权登记补助政策按照《长沙市知识产权补助实施细则》(长知发〔2017〕21号)执行。你所提到的美术作品可以到省版权登记中心长沙工作站(长沙市人民中路308号长沙市科技活动中心四楼, 85559681;长沙市岳麓区麓谷文轩路27号麓谷企业广场B8栋广电计量大厦6层,82275656)申请著作权登记。取得著作权登记证书后,申请著作权登记补助,具体补助条件、材料、标准和程序请登录长沙市知识产权局网站 查看,详细地址为http://www.csipo.gov.cn/2.htm。根据《长沙市知识产权补助实施细则》(长知发〔2017〕21号)文件精神,目前仅有大学生创业知识产权补助中包含实用新型授权补助,补助对象为在高等院校就读期间或毕业两年以内初次在本市创办企业,并担任所创办企业的法定代表人的大学生,具体事项请登录长沙市知识产权局网站查看,详细地址为http://www.csipo.gov.cn/3.htm。《长沙市知识产权补助实施细则》可在网站法律法规栏目中查看。如您还有疑惑,请咨询版权管理处,电话88666840;专利管理处88666851。
回复时间:2018-03-07 15:17:04

[主题]:迷茫
内容:局长您好,我经营了一家餐饮店.我用的招牌之前有很多店和公司都在用,是因为大家都没有注册成商标.但现在有家公司已经注册成功了这个商标.这样的 话我是不是不能在用这个招牌了. 如果不能用的话对我们是很不公平的.因为我在别家公司注册前就在使用了.
时间:2018-01-12 16:28:36
回复内容:收到信件后我局工作人员与唐果进行了电话联系,针对其咨询的问题,根据商标法及实施条例进行了详细的答复,唐果表示满意且不需要书面回复。
回复时间:2018-01-19 11:43:20

[主题]:新授实用新型补助
内容:我公司于2017年9月获3项实用新型授权,我想咨询下能申请相应补助吗,是什么标准,怎样办理申请?谢谢了!
时间:2017-11-22 11:28:05
回复内容:您好,来信收到。针对您想咨询公司2017年9月获得3项实用新型专利授权是否有补助的问题答复如下: 根据《长沙市小微企业创新创业专利战略服务工程实施意见》(长两创〔2015〕14号)文件精神,小微企业获得实用新型专利授权可以获得800/件的补助,政策截止期限为2017年12月31日。经电话与您联系,得知您公司是规模以上企业,不符合补助政策。 感谢您对长沙市知识产权工作的关注和支持!
回复时间:2017-11-27 11:37:56