当前位置 -- 首页-> 便民办事-> 局长信箱
局长信箱信件回复 *我要写信
[主题]:新授实用新型补助
内容:我公司于2017年9月获3项实用新型授权,我想咨询下能申请相应补助吗,是什么标准,怎样办理申请?谢谢了!
时间:2017-11-22 11:28:05
回复内容:您好,来信收到。针对您想咨询公司2017年9月获得3项实用新型专利授权是否有补助的问题答复如下: 根据《长沙市小微企业创新创业专利战略服务工程实施意见》(长两创〔2015〕14号)文件精神,小微企业获得实用新型专利授权可以获得800/件的补助,政策截止期限为2017年12月31日。经电话与您联系,得知您公司是规模以上企业,不符合补助政策。 感谢您对长沙市知识产权工作的关注和支持!
回复时间:2017-11-27 11:37:56

[主题]:专利补助申请
内容:局长,您好!我个人有一个发明专利,2016年6月29日授权的,现在还能申请专利补助吗?因为之前不知道有补助政策,就没有申请。
时间:2017-10-27 16:09:31
回复内容:郑翠梅同志: 您好,您的来信收到。 您来信咨询关于2016年6月27日授权的发明专利是否能申请专利补助的问题。根据《长沙市知识产权补助实施细则》(长知发〔2017〕21号)文件的规定,申报发明专利授权后的补助必须在专利授权日一年内在我局网站申报,然后提交相关纸质资料(个人申报发明专利授权补助提交身份证和专利证书复印件、企业申报提交营业执照和专利证书复印件、单位申报提交事业法人证书复印件和专利证书复印件)。如果您的专利2017年6月27日之前没有在我局网上申报系统申报,就不能享受专利补助。我局设有热线电话12330-2,可以随时为您提供相关政策咨询。
回复时间:2017-10-27 17:04:56

[主题]:卖专利
内容:本公司大量专利储备,需要转化,或者收购专利
时间:2017-10-12 11:01:02
回复内容:李亮亮: 你好!来信收悉。 经2017年10月18日电话沟通,了解到你公司是从事知识产权运营的机构。针对贵公司从事的知识产权运营业务,我局建议你与长沙市的知识产权运营机构联系对接,洽谈相关业务方面的合作。 以下向你介绍我市规模较大的两家知识产权运营服务机构。一是湖南省知识产权交易中心,该中心是湖南省人民政府批准,由湖南省知识产权局、长沙市知识产权局和长沙高新区共同发起成立的。该交易中心以科技成果与知识产权交易转化为基础,触及确权、维权、运营管理三大环节,对接科研院所、高校、重点产业、金融资本和科技服务等创新创业资源,服务全省产业发展与升级。联系方式: 电话0731-89913160;地址:湖南省长沙市高新区麓谷企业广场科技金融大厦2楼。二是国家专利技术(长沙)展示交易中心。该中心是依托长沙市技术产权交易所有限公司运营的专门专利技术展示交易机构。该机构旨在组织专利技术及产品现场或网上展示、交易、推介活动,举办专利或知识产权咨询、研讨活动;开展日常专利经纪活动,促进专利技术与资本对接;提供专利信息服务;提供相关专利咨询,促进发明创造活动与市场衔接等业务。地址:长沙市长沙高新开发区火炬城M7-1栋五楼,电话0731-84514058。请通过以上联系方式沟通交流,欢迎到长沙来开展知识产权运营业务。 如有其它业务咨询,欢迎致电长沙市知识产权局专利管理处0731-88666851,联系人张丛。
回复时间:2017-10-18 14:20:11

[主题]:申请专利补助
内容:局长,您好。我2015年初申请了三个专利,于2015年3月在线提交了补助申请,网上通过了初审。但是,不久毕业离开长沙,请问我现在还能申请专利补助吗?我们学校让我向专利局咨询一下。谢谢
时间:2016-12-19 21:39:01
回复内容:您好!您的来信收悉。因您的补助申请通过初审后经催告未在规定时限内提交纸质材料,所以未发放补助。现根据实际情况,同意您在补交纸质材料后予以补助。谢谢您的来信。(长沙市知识产权局)
回复时间:2016-12-23 11:10:19

[主题]:关于作品著作权登记的审核问题
内容:局长您好,我是一名从事动漫业的创业者。为了响应国家保护知识产权的号召,正在为自己创作的动漫形象《黑客猫》申请版权登记(申请时间为2016-06-02 13:13:22),但多次在贵局网站上进行“著作权登记申请”,得到的批复都是“审核不通过”,研究条例修改申请之后还是“审核不通过”,请问贵局批复的“审核说明”里能否写上审核不通过的原因?为我们这些创业者提供一些登记指导。毕竟我们不是专业的工作人员,没法自己找出到底哪里需要修改,否则就算我们想响应国家的号召保护知识产权,也没法登记啊!
时间:2016-07-22 15:33:01
回复内容:许鹏同志:您好!您《关于作品著作权登记的审核问题》的来信收悉。收到你的邮件后,我们立即进行调查了解,对问题及时进行了修正,目前湖南省版权登记工作站长沙分站受理的您的《黑客猫》著作权登记申请已审核通过。对您造成的不便,深表歉意!造成你和杨凡同志的合作作品《黑客猫》著作权登记申请审核不通过的原因,是因为新的工作人员对业务不熟悉,认为合作作品不能拥有全部权利,您填报的“权利拥有状况”为全部,被认定“审核不通过”。我们对当事人进行了批评教育,今后将加强工作人员的培训,提高业务能力,杜绝此类问题发生。您提到的您在审核说明中看不到内容的原因是因为当时登记系统出现了bug,技术人员已经解决。如果您在知识产权或著作权登记方面的情况需要咨询,欢迎致电12330-2(知识产权维权援助与举报投诉公益服务电话)。最后,感谢您对知识产权工作的关心与支持!祝您生活愉快,万事如意!(长沙市知识产权局)
回复时间:2016-07-25 09:32:33